福州新闻网 >> 海峡青年节 >> 海青动态

第十七届榕台青年夏令营闭营

2021-10-24 15:29:05来源:福州晚报  作者:马丽清

第十七届榕台青年夏令营闭营

  获奖者上台领奖。

  23日,“跨越海峡·牵手相约”第九届海峡青年节·第十七届榕台青年夏令营闭营仪式在三坊七巷福州台湾会馆举办,并为在此次摄影、摄像比赛中获金、银、铜及优秀奖的51名两岸青年颁发奖状。

  据悉,本次活动从7月22日开营至今,以“古厝新影”为主题,采用线上线下相结合方式开展。从福州、台湾的古建筑入手,引导两岸学生通过照片、视频配文字的形式来记录海峡两岸古厝美丽印象,进一步加深榕台学子对不同城市文化的了解与认识,拉近了两岸青年心与心的距离。

  活动承办单位马尾区台港澳办相关负责人说,此次活动共有台湾青年200余人、大陆学生200余人通过线上线下的方式积极参与,共征集到摄影、摄像参赛作品105件。本次夏令营活动,以设立的“两马”青少年摄影培训基地为契机,以两岸青年摄影、摄像交流为主要内容,成为马尾打造两岸青年交流的一个重要平台。(记者 马丽清 通讯员 丁林怡/文 记者 原浩/摄