海峡两岸健美大赛落幕

http://www.hxqnj.org  2017-10-16 11:21:57    【字号

海峡两岸健美大赛落幕

  男子健体比赛现场。

  福州新闻网10月16日讯(福州日报记者 张杰 文/摄)经过两天紧张激烈的角逐,第二届海峡两岸健美健身锦标赛暨全国健美健身冠军选拔赛于14日在福州大学落幕。共有来自全省各地及香港、台湾的185名选手报名参赛,各项比赛前六名的选手也获得参加2017全国健美健身冠军总决赛的资格。

  本次比赛由福建省社会体育指导中心、福建省健美健身协会联合主办,分为传统健美、古典健美、男子健体、女子比基尼、健体元老等14个项目,每个项目又按体重和身高分成多个级别。其中男子健体和女子比基尼更为大众所接受和参与,很多人在有良好的身体比例的基础上稍加运动都可参与比赛,所以这也是近年来参加人数最多并极具观赏性的运动项目。

  此外,今年的比赛还吸引了不少全国冠军前来参加和交流,也进一步提高了我省健美健身运动开展的水平。