首届两岸创新创业大赛引台湾86个项目报名参赛

http://www.hxqnj.org  2016-10-27 14:55:13    【字号

  中新社福州10月25日电 (龙敏)历时1个月的征集,首届两岸创新创业大赛已结束报名。据首届两岸创新创业大赛组委会披露,台湾创业者参赛踊跃,共收到两岸及境内外544个项目报名参赛,其中台湾项目86个。

  资料显示,两岸创新创业大赛是由福建省发展和改革委员会、平潭综合实验区管委会、福建省台办、兴业证券股份有限公司共同主办。

  两岸创新创业大赛组委会负责人介绍,9月12日大赛启动后,工作组赴台湾桃园、台北、台中、高雄,走进台湾各大高校进行推广,帮助台湾优秀人才更加深入地了解福建的人文,了解福建自贸试验区推出的优惠政策,吸引他们来闽创业。

  据介绍,两岸创新创业大赛最终决出的10名获胜企业,将获得平潭雏鹰基金给予的总计1500万元(人民币,下同)的创业奖。其中一等奖1名,创业基金300万元;二等奖3名,创业基金各200万元;三等奖6名,创业基金各100万元。

  负责两岸创新创业大赛在台湾推广的福建省成长线投资孵化基地台湾事业部总经理张环城说,凭借着良好的政策红利,以及地理上的优势,福建正成为台湾创业者“登陆”创业的首选地。

  参赛者之一、台湾世界能源有限公司董事长邱金和说,两岸创新创业大赛提供的奖金支持以及金融支持对台湾创新创业者很有吸引力。(完)

数百件台湾工艺精品在福州亮相 展会持续至30日

由福建省闽台文化交流中心、福建省文化企业协会等单位举办的“匠心·意蕴”——台湾工艺美术精品大展在福州东方百货东街店举办。详细