榕台青少年相约做绿色文明小志愿者

http://www.hxqnj.org  2017-01-05 11:13:00    【字号

  福州新闻网1月5日讯(福州日报记者 李白蕾 文/摄)昨日,团市委、市少工委、鼓楼区教育局在福州市钱塘小学联办全市少年儿童争当“绿化福州”小志愿者活动启动仪式,为“绿化福州”红领巾中队授旗,号召各少先队带领广大少年儿童参与“全民动员、绿化福州”活动。

  当天,一支来自宝岛台湾的少数民族歌唱团体——佳平古谣传唱队也来到现场表演了精彩的节目。钱塘小学的小茶艺师们向远道而来的客人赠送了茉莉花香囊(如图),并亲手为他们泡制茉莉花茶。淡淡茉莉香,浓浓两岸情,两岸小朋友手拉手,用写有美好祝愿的“茉莉花卡”妆点福州版图,表达了共建绿色家园的美好祝愿。

2017海峡两岸少儿春节大联欢在榕录制

5000余名两岸儿童3日相聚福州,共同录制2017海峡两岸少儿春节大联欢,洋溢了“两岸小围炉,温暖一家亲”的喜庆与祥和。详细