海峡两岸民俗文化节开幕

http://www.hxqnj.org  2017-02-10 11:28:30    【字号

  福州新闻网2月10日讯(福州日报记者 吴晖)魅力民俗展海丝风采,两岸文化承同源一脉。昨日,2017年海峡两岸民俗文化节在花海公园热闹开幕。活动汇集了上百个民俗文化项目,参与的现场演员近1000人,为广大市民献上了两岸民俗文化盛宴。

  活动由省文化厅、市委宣传部指导,市文化广电新闻出版局、市台办联合主办,省非遗保护中心、市园林局协办,各县(市)区委宣传部、市群众艺术馆和各县(市)区文体局承办。

  本届海峡两岸民俗文化节在历届活动基础上,力求创新,积极挖掘传统文化资源,秉承回归传统、回归生活的理念,打造“年味榕城”,加入“开福门、迎福气、纳福礼、饱眼福、享口福”等五福元素,兼顾不同年龄段人群的喜好,大大提高了广大市民的互动性和参与感。

  昨日,记者在现场看到,民俗文化节内容丰富——“乡愁·记忆”丝路新颜摄影展、创建国家公共文化服务体系示范区宣传展、台湾手工技艺展示、“锦绣中华”民俗展演、猜灯谜送“福”礼、“手艺新生”手工技艺集市及创意、“茉莉芬芳”茉莉花茶文化体验、“家乡年味”福州传统小吃体验等活动,让人们有得看、有得玩、有得吃。

  民俗文化节今日闭幕。

海峡两岸民俗文化节开幕

2017年海峡两岸民俗文化节在花海公园热闹开幕。活动汇集了上百个民俗文化项目,参与的现场演员近1000人,为广大市民献上了两岸民俗文化盛宴。详细