10家台企将入驻大榕树文化创意园 台湾青年创业基地拟增三至五个

http://www.hxqnj.org  2017-02-17 14:51:07    【字号

  ■记者 何佳媛 杨勇

  福州晚报讯 昨日,台湾蒲公英希望基金会组织一行16人完成了对福州的参观考察。他们引入的10家台湾青年企业此行集中开设了对公账户,并将入驻大榕树文化创意园。记者了解到,这是春节后,我市新增的首批台湾青年创业企业,说明台湾青年在榕创业正在提速。

  “我们一直向岛内的台湾青年介绍推荐福州,了解了福州的创业就业条件和扶持政策后,很多人都愿意来。”基金会工作人员叶毓亭告诉记者。去年底,基金会牵手福建彩虹桥电子商务有限公司,为台湾青年来榕创业提供了免租金办公、拎包入驻等服务。“设立对公账户,意味着这批企业正式开始经营。”彩虹桥公司执行总监吴志群说。

  10家台湾青年企业将全部入驻仓山万达附近的大榕树文化创意园。创意园目前已有百度游戏等知名企业和上市公司入驻。园区未来对台湾青年企业的核心吸引力将表现在区内完善的产业链和社会公共资源的集聚与共享。

  记者从市台办了解到,福州台湾青年创业优惠政策实施一年多来,已有420多家台湾青年创业企业入驻福州11个台湾青年创业基地。目前,有22家台湾青年创业企业向市台办申请了补贴和补助。“我们已委托第三方对申请材料进行审计和评估,如果符合规定,将按政策兑现。”市台办经济处处长黄海森说,“今年,福州计划再创建三至五家台湾青年创业基地,大榕树创意园有望列入。”

闽江福州马尾对台综合客运码头动工

15日,位于福州马尾琅岐西北部的闽江马尾对台综合客运码头正式动工奠基。该工程将于2017年底完工。详细