福州出入境管理再出便民举措 赴台游再次签注立等可取

http://www.hxqnj.org  2017-05-23 10:19:54    【字号

  福州新闻网5月23日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 榕公宣)22日起,市市民服务中心“24小时便民自助区”、福清市公安局出入境24小时自助受理服务中心、福清火车站港澳台旅游24小时自助签注受理点,均可实现全年365天、24小时全天候自助办理赴港澳台再次签注,并实现立等可取。

  这是市公安局出入境管理部门前期推出赴港澳旅游再次签注自助办理立等可取的基础上,又试点推出赴台旅游再次签注自助办理立等可取的便民举措。

  据介绍,省内居民(不含登记备案的国家工作人员)即日起只需持有效卡式大陆居民往来台湾通行证,即可在自助办证机上办理赴台旅游再次签注,即办即拿、立等可取,无需返回户籍地办理。过去,持电子往来台湾通行证办理再次旅游签注需要6个工作日的时间,现在全流程办理只需要2分钟左右的时间。

  据悉,福州市公安局出入境管理处目前正积极筹备并推进赴港澳台旅游再次签注立等可取便民举措在全市各县(市)区全面推开。

榕出入境管理再出便民举措 赴台游再次签注立等可取

省内居民即日起只需持有效卡式大陆居民往来台湾通行证,即可在自助办证机上办理赴台旅游再次签注,即办即拿、立等可取,无需返回户籍地办理。详细