海峡两岸书院论坛邀来音乐剧 《家·书》将在榕呈现

http://www.hxqnj.org  2017-06-05 15:49:48    【字号

海峡两岸书院论坛邀来音乐剧  《家·书》将在榕呈现

  音乐剧《家·书》剧照。

  福州新闻网6月5日讯(福州晚报首席记者 顾伟) 台南至台北323公里,高铁107分钟,客运256分钟,步行4320分钟……而两颗心的距离,需要多久才能抵达?温情走心的台湾原创音乐剧《家·书》,作为海峡论坛——首届海峡两岸书院实践与发展论坛的系列活动之一,18日将在福州大戏院上演。

  由台湾刺点创作工坊等单位制作的音乐剧《家·书》告诉观众的是不管距离有多远,母亲在,家就在。该剧以一本交换日记,串起三个女人、三个世代,关于家庭和亲情的探讨。舞台上,三位演员抓住利益与感情、亲情和理性、单亲和失智、家庭和个人的多重矛盾,引领着舞台下的观众用心去感受这三代人的情感纠葛。

  《家·书》主题在于讴歌“母爱”,尽管现代女性生活多样化,面对的诱惑很多,信息化物化的社会给人格带来异化,使人眼花缭乱,但唯一没有改变的就是母爱天性,母爱是亲情的纽带,母爱是家庭的基石,母爱是人类良知的源泉,母爱伴随着每个人在健康成长。

  《家·书》2016年受邀在第九届中国国际青年艺术周、第十八届上海国际艺术节和第二届闽南大戏院两岸艺术节演出。此次福州之行剧组带来全新舞美及音乐编曲、多媒体影像,将由台湾实力演员黄锦雯和歌手解伟苓、利得汇联袂主演。

闽台符箓展福州举办 见证海峡两岸共同民俗信仰

3日,观看在福州举办的闽台民俗信仰符箓展的台湾传统文化促进会理事邓萍,面对闽台代表性符箓展品,勾起她对童年往事的回忆。小小符箓,寄乡愁。详细