150幅两岸摄影家作品亮相榕城 聚焦“福州蓝”摄影采风活动启动

http://www.hxqnj.org  2017-06-26 09:54:03    【字号

  “两岸情一家亲”福州、厦门、台湾摄影家作品展。

  福州新闻网6月26日讯(福州日报记者 陈贝茜/文 黄立新/摄)“镜观榕城·定格蔚蓝”——“两岸情 一家亲”福州、厦门、台湾摄影家作品展开幕式暨两岸摄影家聚焦“福州蓝”摄影采风活动启动仪式,昨日在三盛国际中心空中艺术馆隆重举行。活动由市文联、市环保局和福州日报社主办,市摄影家协会、福州日报社影像中心和三盛国际中心承办。

  庄严肃穆的金山寺、浪卷云涌的鼓浪屿、设计感十足的101大厦……150幅出自两岸摄影家之手的摄影作品,不仅记录了大自然的美,更见证了福州、厦门、台湾的发展和变化,充分体现“两岸情、一家亲”。《夜挂海带》《家有喜事》《茉莉茶香飘万里》《马祖北竿蓝眼泪》等极具两岸特色的照片吸引不少市民朋友前来欣赏。据了解,“两岸情 一家亲”福州、厦门、台湾摄影家作品展将持续至7月5日,免费向市民开放。

  两岸摄影家聚焦“福州蓝”摄影采风活动邀请福州、厦门、台湾地区的30名摄影家,前往福州仓山、永泰、罗源、连江等地进行为期4天的采风活动。昨日下午,他们来到采风第一站——长乐,在东湖VR小镇、显应宫、黄沙礁等地记录下许多动人且有趣的影像。亲爱的读者朋友们,如果你想了解更多关于两岸摄影家的资讯,敬请关注“影像福州”微信公众号。

两岸青年足球邀请赛7月举行 10支队伍分组结果出炉

第二届“海青杯”两岸青年足球邀请赛将于今年7月在福州举行,福州市代表队、中国人民大学队、左营训练队等10支青年足球代表队将参赛。详细