两岸青少年文化体育夏令营开营:互相了解文化特色

http://www.hxqnj.org  2017-07-03 14:39:36    【字号

两岸青少年文化体育夏令营开营:互相了解文化特色

  “两马”青少年文化体育夏令营热闹开营。

  福州新闻网7月2日讯(福州日报记者 林洛羽 通讯员 马新 文/摄)昨日一早,福州马尾客运站码头热闹非凡,马尾青少年代表团一行20人即将在此乘坐“安麒”号轮船,经“两马”(马祖—马尾)航线抵达马祖,参加海峡两岸青少年文化体育夏令营活动(如图)。

  据马尾区文体局相关负责人介绍,海峡两岸青少年文化体育夏令营已举办三届,大大推动了两岸文化交流。与往常不同的是,这次夏令营将在马祖举办5天、在马尾举办5天。“今天我们到马祖参加活动,5天后,马祖小朋友将到马尾来。通过这种两地举办的方式,既丰富活动内容,增进感情,也让‘两马’青少年互相了解两地文化特色。”

  据悉,本届夏令营活动内容丰富,包括游泳、乒乓球等体育项目及传统文化学习交流、手工制作、文艺表演等。