欢迎马祖小朋友!海峡两岸青少年文化体育夏令营举行

http://www.hxqnj.org  2017-07-06 10:38:17    【字号

欢迎马祖小朋友!海峡两岸青少年文化体育夏令营举行

  马祖小朋友抵达马尾参加夏令营。 记者 林洛羽 摄

  福州新闻网7月6日讯(福州日报记者 林洛羽 通讯员 张薇 实习生 赵昕玥)昨日下午4点,随着安麒号客轮缓缓驶入马尾港客运站,马祖青少年代表团一行27人走下客轮,一同到站的还有5天前到马祖参加活动的19名马尾青少年代表团的孩子们,他们将共同在马尾参加为期5天的海峡两岸青少年文化体育夏令营活动。

  “终于回马尾了,希望马祖小朋友喜欢这里。”11岁的马尾小朋友张兴权兴奋地告诉记者,今年是他第一次去马祖参加交流活动,“我很喜欢马祖的风景和美食,希望有机会能够再去马祖。”另一边,10岁的马祖小朋友陈之晴也充满期待:“这是我第一次来大陆,很希望能够通过这几天的活动交到新朋友。”

  马尾区文体局相关负责人表示,这是马尾、马祖第3次共同举办海峡两岸青少年文化体育夏令营活动。与往年不同的是,这次夏令营在马祖、马尾各举办5天。夏令营成员多数是8岁~12岁的青少年儿童,接下来,他们将参加游泳、乒乓球等体育项目及传统文化学习交流、手工制作、文艺表演等文化项目。