第四届海峡读者节开幕 还有近百场活动等你参与

http://www.hxqnj.org  2018-04-20 11:34:38    【字号

1.jpg

  组诗朗诵《有福之州》。

  福州新闻网4月20日讯(福州晚报记者 翁宇民/文 叶诚/摄)昨晚,由中共福建省委宣传部指导,福建省新闻出版广电局主办,福建省海峡朗诵艺术团承办的“新时代 新福建”十九大精神诵读会在福州大戏院举行。社会各界人士共600余人观看了这场演出。

  当晚的诵读会还开启了第四届“世界读书日·海峡读者节”的序幕,这也标志着为期一个多月的海峡两岸全民阅读嘉年华正式开启。本届海峡读者节由福建省新闻出版广电局、海峡出版发行集团主办,福建新华发行集团承办。本届海峡读者节从4月17日起至5月20日止,主展场面积近7000平方米,参展单位300多家,图书10万多种,将围绕“倡导全民阅读,建设学习型社会”的目标,以“奋进新时代 书香伴我行”为主题,组织开展读书征文、图书签售、文化讲座、经典诵读等丰富多彩的主题阅读活动近百场。

第四届海峡读者节系列活动启动

17日,福州金山中学图书馆的老师们在福建新华发行集团发行中心,认真地为学生们挑选包括台版书籍在内的各类书籍。详细