福建省在受理台胞提交的专利电子申请工作中发挥积极作用

http://www.hxqnj.org  2018-04-23 14:57:29    【字号

  记者近日从省知识产权局获悉,截至2018年3月底,国家知识产权局专利局海西专利受理服务中心(简称“海西受理中心”)共受理台湾申请人提交的专利电子申请42506件。

  2013年,海西受理中心经国家知识产权局批准在福建省成立,主要职能是开展受理台湾申请人提交的非PCT专利申请等业务。2014年6月30日,国家知识产权局正式将台湾申请人通过电子申请方式提交的专利申请人工受理案件,划拨给海西受理中心受理。

  此外,记者从省知识产权局了解到,目前我省正在积极推进国家知识产权局专利局专利审查协作福建中心建设。据悉,福建中心建成、运行后,在缓解国家知识产权局专利审查压力的同时,也将为我省专利申请人、专利代理机构提供便捷的专利审查及相关服务,节省专利申请人的时间、资金成本。同时,将立足福建省对台区位优势,为台湾同胞提供便捷的专利审查及相关服务,进一步促进和深化两岸知识产权的交流与合作。(记者 吴洪)

首届数字中国建设峰会,我们准备好了!

首届数字中国建设峰会将于22日在福州开幕,各级各部门已准备就绪,满怀期待,用最好的姿态迎接各界来宾共赴这场“数字盛宴”。详细