第十六届海峡青年论坛开幕

http://www.hxqnj.org  2018-06-06 10:28:20    【字号

  5日,以“两岸青年新时代的使命与担当”为主题的第十六届海峡青年论坛在厦门开幕,海峡两岸暨港澳青年社团负责人等600多名代表参加。省委常委周联清出席开幕式。

  周联清代表省委、省政府,对论坛的举办表示热烈的祝贺,向远道而来的各位嘉宾和青年朋友们表示诚挚的欢迎。他指出,海峡两岸一水相连、同根同源。展望未来,实现中华民族伟大复兴,必须紧紧依靠两岸青年共同打拼。本届论坛举办的一系列活动,必将有力推动论坛在新的起点上实现跨越,为凝聚两岸共识、促进各方合作,构建两岸命运共同体作出积极贡献。他希望两岸青年秉持“两岸一家亲”理念,着眼大局,携手共进,共同搭起两岸关系和平发展的连心桥;抓住机遇,坚持互惠共赢,勇于探索创新,共同打造新的产业链、价值链、资本链和创新链;加强交流合作,结识新朋友,寻找新机会,在福建这块投资兴业的热土上放飞青春激情,实现人生理想。

  本届海峡青年论坛的主旨论坛以两岸青年分享汇的形式,嘉宾围绕“融合·共享”发表主旨演讲;三个子论坛分别为第十届两岸青年社团负责人圆桌会议、两岸青年社会组织公益论坛、两岸青年人才论坛。

  (记者 程枝文)


两岸青年创业特训班厦门开营

本期特训班聚焦于文化创意产业及“大文创+”的相关领域,积极响应了党的十九大提出的“激发全民族文化创新创造活力”的号召。详细