第六届海峡青年节集中活动拟8月举办

http://www.hxqnj.org  2018-07-02 10:20:37    【字号

  近日,记者从海峡青年节组委会了解到,第六届海峡青年节初步设想以“中国梦·中华情”为主旋律,以“新时代·新青年·新发展”为主题精心设计活动内容。

  据悉,集中活动时间拟安排在8月8日至12日在海峡青年交流营地(琅岐)举行,重点围绕“两岸青年说论坛”“两岸青年交流汇”“两岸青年体验行”三大板块方面的内容,开展24项活动,涵盖两岸青年实习实训、就业创业、戏剧教育、乡村设计、社工服务、汉字创意、民宿创新等方面。活动将重点邀请台湾各界青年精英、青年企业家、青年团体负责人,包括从未来过大陆的台湾同胞,预计将有近1000名台湾各界青年来榕共同交流体验联欢。(记者 陈梦婕)

福州新增一个海峡两岸交流基地 数量居全省第一

我市共有3个海峡两岸交流基地,数量位居全省第一,全国领先,为我市进一步深入开展榕台交流合作提供重要载体。详细