第二届两岸大学生领袖营参观福州 营员拜师学艺

http://www.hxqnj.org  2018-08-09 08:15:10    【字号

第二届两岸大学生领袖营参观福州 营员拜师学艺

两岸大学生向剪纸大师董雅萍(左)学剪纸。 

  福州新闻网8月9日讯(福州日报记者 李白蕾/文 郑帅/摄)“我以前就对雕刻感兴趣,今天跟着老师学雕石头印章,虽然雕得粗糙,但这是我的第一个印章作品,值得好好收藏。”来自台湾世新大学的系学生会长陈麒夫边把玩着自己的作品,边得意地对记者说。

  昨日,第二届两岸大学生领袖营新时代工会组织建设组,特别安排3位大师手把手教营员们雕刻、制作软木画、剪纸。工匠们的精湛技艺令营员们佩服不已,纷纷表示要将劳动之美拍下来分享给小伙伴们。

  工会组的活动主题是“遇见新福州之工会组织·工匠精神”。营员们参观了市工人文化宫、职工创业创新广场、市群艺馆,并与部分非遗传承人、工匠大师、劳动模范等一起开展体验式交流。

  市劳动者书画院院长侯贞诚现场挥毫,题写了“传承工匠心,共叙两岸情”的书法作品赠送给领袖营的学子们。他还发挥专长,兴致勃勃地现场教授营员篆刻。

  在剪纸体验班上,来自北京体育大学的郑如珺认真地跟着剪纸技艺大师董雅萍学剪“福”字,同桌的台湾小伙伴将她的专心致志劲儿拍了下来。

  昨日领袖营的另外3组营员分赴马尾区、长乐区、晋安区,以新社区建设、滨海新城建设、新农村建设为主题进行参观。分组参观走访活动还将持续一天。


第六届海青节集中活动陆续登场 8日4项活动举行

除两岸青少年汉字创意大赛是今年新增的活动外,其余3项都是去年首次举办的活动,受到两岸青年一致好评,今年这些活动继续开展并有所创新。详细