异彩纷呈海青节 两岸青年齐点赞

http://www.hxqnj.org  2018-08-11 10:41:13    【字号

  福州日报记者 谢星星 钱嘉宜 莫思予 曾建兵 见习记者 林瑞琪 叶欣童 通讯员 李文华 陈启平

  昨日,第六届海峡青年节系列活动进入了集中“爆发期”。不论是实体建构大赛、辩论赛、汉字创意交流大赛等脑力激荡的赛事,还是学生领袖联欢、寻根之旅、创梦集市等特色主题活动,都吸引了两岸青年们的热情参与。今年36个项目进一步涵盖了两岸交流的方方面面,既各有侧重,又亮点频出,引得大家频频点赞。

异彩纷呈海青节 两岸青年齐点赞

大学生积极参与实体建构大赛。记者 曾建兵 摄

  实体建构大赛 榕两所高校入围决赛

  昨日,作为第六届海峡青年节活动集中活动之一,“中建海峡杯”第五届海峡两岸大学生实体建构大赛总决赛在海峡青年交流营地举行。

  本届大赛前期经过宝岛台湾、大陆两个赛区的预赛选拔,根据作品设计创意、建构各部件创新性和精致性等对方面分析评价,最终哈尔滨工业大学、东南大学、台湾逢甲大学等两岸15所建筑学重点高校代表队最终跻身决赛。

  值得一提的是,跻身决赛的大陆9支队伍中,我市的福州大学代表队、福建工程学院代表队分别凭借参赛作品《光积谷》、《钩玄猎秘》顺利入围。

  中建海峡党委副书记、纪委书记邱智宇表示,中建海峡建设发展有限公司已经连续5年冠名举办海峡两岸大学生实体建构大赛,就是希望通过赛事进一步增进海峡两岸青年的交流互鉴、深化友谊,履行央企的责任担当,不仅为青年朋友们更好展示建筑构想与创意搭建平台,还为今后更多热爱建筑的两岸青年从事建筑行业坚定奋斗方向。


两岸连心 青春同行

参访福州零到壹创业小镇,参加大熊猫体验营,共吟气象诗词……两岸青年欢聚一堂,共享经验和心得,相互学习共同成长。详细