闽台家园台湾青年创业基地挂牌 入驻企业近20家

http://www.hxqnj.org  2018-09-03 15:45:19    【字号

  福州新闻网9月1日讯(福州日报记者 谢星星)昨日,在闽台文化交流中心指导下,闽台家园台湾青年创新创业基地在榕挂牌成立。记者了解到,目前基地已入驻企业近20家,将为台湾同胞在闽就业创业提供服务。

  该基地位于鼓楼区温泉公园艺博园,筹备至今已近1年。值得关注的是,该基地由台湾人士运营。其中,基地执行长李宛芯是台湾一家行销公司的运营总监,已承办文创及演艺、养生养老产业相关活动10多年。

  “去年福州匠心意蕴台湾文创周让我们深入了解了福州市场,也坚定了我们来榕的信心。”李宛芯告诉记者,当时有80多名台湾文创工作者参展,大家反应热烈,表达了想要入驻大陆市场的意愿。“借此契机,在闽台文化交流中心指导下,我们与台湾企业共同设立了基地筹备处。”李宛芯介绍,在筹备的近1年时间里,他们对接了越来越多当地资源,许多台湾企业逐渐落地。

  记者在基地看到,入驻的台湾青年亲手打造基地之家,他们将自己的设计理念融入了基地每一个角落。“为了让福州市民在基地‘看见台湾’,我们设计了一处AR多媒体互动区,介绍台湾的十大美景。”李宛芯说,他们同时设计了童画森林亲子互动区,提升基地寓教于乐的功能。不仅如此,基地还有许多展柜,展示入驻企业的各类产品。