携手游永泰 榕台家庭迎中秋

http://www.hxqnj.org  2018-09-18 10:54:06    【字号

携手游永泰 榕台家庭迎中秋

  榕台家庭携手游永泰庆中秋。

  昨日,市妇联、市台办联合市台联、市旅台同胞亲属联谊会举办榕台婚姻家庭迎中秋活动,邀请两岸婚姻家庭代表共赴永泰,参观嵩口古镇、月洲村。

  记者从市台办了解到,目前在福州涉台结婚累计登记6.4万多对。其中,1987年到2017年,8700多名“台湾新娘”跨过台湾海峡,在福州与伴侣登记结婚。

  “多年来,台湾配偶们积极融入福州当地生活,为福州经济社会发展作出了贡献,也对两岸交流产生了重大影响。在中秋节这样一个以家为主题的节日即将到来之际,希望能够以两岸婚姻家庭为纽带,促进榕台进一步融合发展。”市妇联相关负责人表示。(福州日报见习记者 叶欣童 林瑞琪  记者 谢星星 摄影报道)


涂佳荣:当好台湾社工来榕发展的引路人

从台湾到福州居住将满两年,涂佳荣始终坚持利用所学帮助弱势群体,事业慢慢步入正轨,他渐渐习惯了在福州的生活,对未来更加憧憬。详细