两岸棒球少年榕城竞技

http://www.hxqnj.org  2019-01-02 10:02:25    【字号

两岸棒球少年榕城竞技

  福州新闻网1月1日讯(福州日报记者 曾建兵 摄)昨日上午,福州首届“梦想全垒打”两岸少年棒球邀请赛在福建省奥林匹克体育中心开幕。宝岛台湾有桃园市光明、龙安、草漯等3支少年棒球队参赛,我省有福州教育学院附属第四小学、福州中加学校、福州淮安实验小学、福清崇文小学棒球队,以及福州全垒打、厦门同恩棒球俱乐部参赛。本届邀请赛共有近170名小选手分成2个组进行20场比赛。

  “以前海峡两岸之间做的比较多的是青年之间的棒球交流,但是从中也发现,两岸要更好地增进融合还得从少年着手,于是就萌生纵深到娃娃人群中开展活动。”福州市棒垒球协会会长任智云表示,“两岸棒球水平如果要更快地接近,肯定要从基层做起,也就是从少年阶段做起,只有这样水平才能更快地接近,两岸的交流也才能更深入、更有效!”


福州“台商台胞服务年”有“四新”

省台港澳办近日召开新闻发布会,介绍了我省今年开展“台商台胞服务年”活动情况。会上,市台港澳办也针对我市的活动开展情况作了介绍。详细