第五届“泰禾杯•海峡两岸好文章”征文启动

http://www.hxqnj.org  2019-05-07 16:30:22    【字号

第五届“泰禾杯•海峡两岸好文章”征文启动

第五届“泰禾杯·海峡两岸好文章”青少年征文活动在鼓楼第二中心小学启动。

  福州新闻网4月25日讯(福州日报记者 李淑娟 谢薇 许含宇/文 池远/摄)“呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙……”昨天下午,在同学们的吟诵声中,第五届“泰禾杯·海峡两岸好文章”青少年征文活动在鼓楼第二中心小学启动。该活动由福州日报、市教育局、台北市出版商业同业公会联合举办,由泰禾集团独家冠名,现场还举行了《我家的传家宝》新书发布会。

  “一次阅读,是一次成长;一次写作,是一次提升;一次比赛,更是一次洗礼。”作为往届征文活动的参赛学生代表,鼓二小五年(6)班林子凯同学收获满满。他说,希望大家把参加“海峡两岸好文章”征文活动作为一次新的耕耘和播种,让写作伴随着成长的每个脚步。

  据介绍,2014年至今,“海峡两岸好文章”征文,让两岸百万余名学子,以笔为媒,在同一个平台上书写他们的追求和梦想,如今这个平台已然成为优秀学生互相交流、相互促进的助推器。本届征文主题为“美好生活”,征文参加对象为福州市和台湾地区小学三至六年级学生,以及初中、高中和职业学校学生。