福州新闻网 >> 海峡青年节 >> 前沿播报

“两岸媒体福州行”活动圆满落幕

2020-08-17 10:10:01来源:福州日报  作者: 蒋雅琛 叶娴

  作为第八届海峡青年节的配套活动,“两岸媒体福州行”16日落下帷幕。在为期3天的行程中,来自海峡两岸的近20位媒体记者采访了两岸青年“云加油”发布会、2020海峡青年(福州)云上峰会、首届闽台人才协作论坛等活动。

  16日,首届闽台人才协作论坛在福州举办,中华时报记者吴岗智全程采访了此次论坛。他表示,疫情期间海青节采用直播的形式在线签约,充分展示了不论有多少困难和阻碍,两岸之间的交流不止、不停。截至16日,吴岗智已对本届海峡青年节进行了10余次报道,“对于海峡对岸的声音,台湾需要多一些客观的报道,我会把大陆的优惠政策分享给更多台湾的朋友,为他们来到大陆就业创业提供参考”。

  媒体采访团16日还前往上下杭历史文化街区,探访涉台文物古迹,了解福州保护非物质文化遗产的成果,领略福州文化与自然遗产的魅力。 (福州日报见习记者 叶娴 记者 蒋雅琛)