福州新闻网 >> 海峡青年节 >> 前沿播报

两岸青年相约“云端” 共赏两地美景

2020-08-17 10:10:44来源:福州日报  作者:阮冠达

  第八届海峡青年节以“携手同心·云游海峡”为主题,举办了别具特色的文旅专场线上活动。15日,首场“两岸青年最向往的旅游风光”活动登上“今日头条”平台,邀请更多两岸青年相约“云端”,共赏两地美景。

  本次活动发挥福州市旅游协会和台湾旅游交流协会的行业影响力及和号召力,收集了具有代表性的10处福州风光和10处宝岛风光进入榜单,福州的三坊七巷、鼓岭、船政文化景区与台湾的日月潭、澎湖、士林夜市等均名列其中。

  据悉,8月15日至24日期间,参与活动的海峡青年只需通过“今日头条”参与点亮“海峡青年向往的旅游风光”活动,即可为福州和台湾的热门旅游景点投票,一同选出最受海峡青年推崇的旅游目的地,更有机会获取充满惊喜的“青春大礼包”。

  项目相关负责人表示:“希望两岸青年在感受福州及台湾的文旅资源和特色美景的同时,也能发布原创短视频作品,共同记录生活中的美好瞬间,串联海峡青年情谊。”(福州日报记者 阮冠达)