福州新闻网 >> 海峡青年节 >> 前沿播报

又有32名在榕台胞免费接种新冠疫苗

2021-04-20 17:39:12来源:福州新闻网

又有32名在榕台胞免费接种新冠疫苗

  4月19日,在晋安区医院,又有32名在榕台胞完成新冠疫苗第一针接种,并和大陆居民一样享受免费政策。“注射疫苗既保障自己身体健康,也让家人更放心。”在榕台胞计弘仁高兴地说。

  19日上午8点,经过体温测量、健康问询、登记核对信息、填写知情同意书等流程,32名台胞陆续进入接种区,护理人员向他们介绍了疫苗的有效期等信息。不到两分钟,计弘仁就完成疫苗接种,随后在观察室留观半小时。

  据悉,为让符合条件的台胞接种新冠疫苗,福州市人才发展集团有限公司推出便民服务:在榕台胞可向该公司提交新冠疫苗接种预约申请,由公司联系晋安区卫生健康局安排统一接种。

  “预约很方便,通知也很快。”计弘仁来自台北,现在是福州理工学院特聘教师。得知可以接种新冠疫苗,他立即登录“台陆通”APP预约登记,“接种过程非常高效简便,接种后也没有感到任何不适”。

  来自台湾云林的张顺益之前还在为在哪里接种疫苗而发愁,得知可以自愿接种疫苗,他马上报名,“接种新冠疫苗不仅让台胞在大陆的健康生活更有保障,也对往返两岸的台胞提供了便利”。

  据了解,这次参加接种的台胞,都是自愿报名的,福州下一步还会陆续协调安排在榕台胞接种新冠疫苗。(福州日报记者 林晗)