第六届闽台中小学生八闽文化之旅夏令营福州开营

http://www.hxqnj.org  2018-08-10 08:25:26    【字号

第六届闽台中小学生八闽文化之旅夏令营福州开营

  台湾高雄市立三民中心的学生在表演节目 。 王彦 摄

  中新网福州8月9日(许琳晶 缪米米)“相约闽都·寻梦朱子”第六届闽台中小学生八闽文化之旅夏令营,9日在福州马尾开营。来自台湾24所中小学近160名师生与70名福建学子将携手共度为期8天的八闽文化之旅。

  福建省教育厅副厅长陈国龙致辞说,两岸关系渊源流长,闽台教育交流合作紧密,希望通过此次活动,同学们在领略福建名山大川、风士人情、文化底蕴的同时,能够互相沟通,增进情谊。

  台湾木铎学社理事长陈汉强认为,两岸同文、同根、同源,血脉的联系是割不断,今年是我第六次带队参加夏令营活动,举办这样的活动具有重要的意义。“通过文化交流,让台湾青年学子增强与大陆青年的联络。我们每届参加活动的台湾学生都是首次到访,在活动中让两岸同胞结下深厚的情谊。”

  台湾政治大学附属高级中学此次有15名学生来访,带队老师杨晓菁说:“此次参加活动的学生都是第一次来到大陆,以前对大陆的印象都停留在课本、电视剧上。通过这两天的交流,孩子们对大陆的文化有了更深层的认识。”