福州新闻网 >> 海峡青年节 >> 海青动态

两岸社会福利组织开展线上交流 达成长期战略合作意向

2021-08-17 16:06:02来源:中国台湾网

中国台湾网8月17日讯 日前,福州市马尾区社会福利组织与台湾社会福利组织联合开展“两岸云相聚,共话社会服务”线上交流活动,并在养老服务、儿童服务、社区服务等不同社会服务领域达成长期交流与互动的战略合作意向,以持续深化两岸交流工作,形成常态化工作机制。

活动中,台湾彰化县忎本快乐协进会执行长陈泫霖介绍银发日照中心服务案例,向大家分享台湾开展老年人服务的经验;桃园市自闭症协会理事长萧云祥分享了为身心障碍者及其家庭开展的服务内容;马尾区致睿青少年事务服务中心的社工围绕青少年服务、妇女能力提升、参与社区治理等主题内容进行了案例分享;马尾区台湾社工服务中心的社工向台湾代表介绍了来大陆实习、考证、就业等方面的内容。

本次活动由马尾区民政局主办,台湾育达科技大学、福建省致和社会组织孵化与创新中心、马尾区社会组织孵化基地(马尾区台湾社工服务中心)承办,马尾区致睿青少年事务服务中心协办。(中国台湾网、福州台港澳办联合报道)